Connaissez-vous Les Jardins de Lucie ?
Association créée en 2001 à Communay, c’est un chantier d’insertion qui emploie et accompagne une cinquantaine de personnes rencontrant des difficultés sociales et/ou professionnelles, autour de 2 activités principales :
– maraîchage biologique : près de 100 variétés de légumes cultivés sur 7 hectares en respectant le rythme des saisons, distribués sous forme de paniers hebdomadaires aux adhérents ou en vente directe aux jardins
– conserverie et cuisine : chaque semaine des bocaux et des plats cuisinés sont préparés afin de valoriser les surplus de production des jardins
A l’épicerie, vous pouvez retrouver des légumes au naturel (tomates, blettes, cardons…), soupes et veloutés, ketchup, purée de tomates, tartinades, mais aussi des plats cuisinés en bocaux (dhal, curry de légumes…), ainsi que les cornichons en vrac, et les fameux chaussons de légumes dont la recette varie chaque semaine !
Venez rencontrer Estelle mardi 26 mars de 17h à 19h, qui vous fera déguster leurs délicieuses tartinades locales !
© L'essentielle 2024. Powered by WordPress